合肥市污普办顺利举办第二次全国污染源普查清查培训班

信息来源:省第二次普查办 发布日期:2018-05-04 20:20 点击次数:820

    为深入学习贯彻《第二次全国污染源普查清查技术规定》,切实提升全市污染源普查队伍工作能力和水平,加快推进普查清查工作,4月28日上午,市污普办举办合肥市第二次污染源普查清查培训班。各县市区、开发区污普办,主要乡镇、街道工作人员等,共计300余人参加培训。

    第二次全国污染源普查是一次重大的国情调查,入户调查是整个污染源普查过程的关键,现场清查又是入户调查的关键。清查名录的筛选是否符合要求、清查表的填写是否真实、规范等,关系到全市的普查名录库的完整性和准确性,关系是否能真正摸清全市的污染源“家底”。市污普办负责人要求要本着“应查尽查,不重不漏”的原则,认真学习清查相关技术规定和要求,建好全市第二次全国污染源普查基本单位名录,为全面实施普查做好准备。

    培训会上普查组从清查的目的、原则和要求,清查的对象、范围和内容两块对《第二次全国污染源普查清查技术规定》进行深度解读,并对全市在普查清查工作过程中遇到的问题现场答疑。通过此次培训,市基层普查工作人员进一步加深对《第二次全国污染源普查清查技术规定》等文件理解,为下阶段扎实做好污染源普查现场清查、全面入户调查提供了坚实的技术保障。

C:\Users\hfhb\Desktop\2018.4.28合肥市第二次全国污染普查清查培训班\AM2A3797.JPG

C:\Users\hfhb\Desktop\2018.4.28合肥市第二次全国污染普查清查培训班\AM2A3804.JPG