当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

贺泽群副厅长接受上海广播电视台《长三角新跨越》系列片专题采访

信息来源:绿色办 发布日期:2018-05-07 15:38 点击次数:702

56日,贺泽群副厅长在省环保厅接受上海广播电视台《长三角新跨越》环境保护共享共治专题电视采访。

为配合今年五月在上海召开的长三角合作与发展联席会议,上海广播电视台筹划制作系列电视专题片《长三角新跨越》,围绕推进规划产业、交通设施、科技创新、生态环保、公共服务一体化等五个方面,全面反映近年来长三角地区在区域协同发展方面取得的成绩。为展现长三角在环境保护方面共享共治中安徽生态环保方面开展的工作和取得的成绩,上海广播电视台融媒体中心赴我省开展了《长三角新跨越》环境保护共享共治专题片安徽部分的拍摄采访工作。

在专题采访中,贺厅长就我省新安江流域生态补偿、秸秆综合利用、长三角环保互动共治等方面的工作和进展及取得的成就进行了比较全面的介绍。在国家部委的支持下,安徽、浙江二省政府高度重视,积极配合、相互协作,新安江流域生态补偿试点工作已完成了两轮,取得了很好成效,第三轮补偿试点工作正在积极推进,下一步将努力建立新安江流域生态补偿长效机制。作为农业大省,安徽省委省政府高度重视、积极推进农作物秸秆综合利用工作,作为战略任务进行部署。经过几年的不懈努力,我省已基本形成全国最完整、最全面和最系统的农作物秸秆综合利用政策体系,争取用2-3年的时间,将我省打造成全国农作物秸秆综合利用的示范。在长三角未来一体化方面,安徽始终坚持生态优先,绿色发展,将长三角经济发展与生态环境保护有机结合,形成生态环境共享共治相关制度。

在皖期间,专题片摄制组还分别赴黄山市、南陵县进行相关拍摄采访工作。省环保厅绿色办、黄山市、芜湖市和南陵县环保局给予了大力支持和配合,圆满完成专题片拍摄任务。