当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

宣城市积极开展生态红线划定工作

信息来源:宣城市局办公室 发布日期:2018-05-08 17:35 点击次数:379

2016年,按照省政府的部署,宣城市积极配合省环保厅开展《安徽省生态保护红线划定工作方案(第一稿)》编制,搜集提供涉及全市生态保护红线划定所需的各类规划、文件、数据、图件等相关基础资料,提出针对性修改意见。2017年,根据国家对生态保护红线的新部署、新要求,宣城市政府印发了《宣城市生态保护红线划定工作方案》,进一步明确各地、各部门职责分工,要求市县联动、部门联动,全面完成《安徽省生态保护红线划定方案》中涉及全市的各项任务。8月和10月按照省政府要求,宣城市对《安徽省生态保护红线划定方案(征求意见稿)》确定的市生态保护红线名录和图件进行了认真研究,召开会议征求各地各部门意见,对生态保护红线区域进行一一核实,两次提出了修改意见。2018年1月,按照省环保厅要求,宣城市补充提供了相关资料。

宣城市下一步将待《安徽生态红线划定方案》正式公布后,按照省政府要求做好我市红线勘界定标和管控工作。