当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

六安市召开城区大气污染防治工作会商会

信息来源:六安市局办公室 发布日期:2018-05-08 17:37 点击次数:616

为全力配合省大气污染防治第九督查组的督查,扎实做好全市大气污染防治工作,5月4日上午,市环保局召开市城区大气污染防治工作会商会,省大气污染防治第九督查组成员,市环保局主要负责同志、分管负责同志、有关局领导及相关科室单位负责人,金安、裕安区环保局局长、监测站站长、监察大队大队长,开发区环保办主任参加会议。

会上,金安区、裕安区、开发区围绕最近开展的大气污染防治工作进行了汇报,市环保局相关领导就当前的全市环境空气质量和最近的工作做法进行了汇报。

督查组强调,当前六安市大气环境质量形势严峻,4月份空气质量与去年同期相比不降反升,而且上升幅度很大,在5月份,时间要抓紧,任务要落实,尽快扭转不利局面。要以“一个目标,两个抓手,三个有力,四个到位”的战略方针,全面保障环境空气质量的改善,“一个目标”是以5月份要以PM2.5浓度控制在36微克/立方米以下为目标;“二个抓手”是以行业履职尽责和环境执法为抓手;“三个有力”是以环境监督要有力、防治措施要有力、保障要有力为着力点;以“思想要到位、监察要到位、监测要到位、责任要到位”为工作保障,全力做好当前的大气污染工作。

督查组表示,此次环保督查就是要深入发现问题,切实解决问题,推动改善环境质量。希望六安市以此次督查为契机,进一步强化治理措施,打赢蓝天保卫战。