当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

省领导包保突出环境问题现场督查组赴马督查

信息来源:马鞍山市局办公室 发布日期:2018-05-08 17:39 点击次数:629

54日,省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连一行来马对突出环境问题进行现场督查。省包保督查组先后督查了当涂县长兴窑厂和马鞍山市皖江水泥有限责任公司突出环境问题整改工作。省包保督查组组长储常连对全市高站位、高强度整改,高位执法和高质量发展的作法给予充分肯定,同时也提出下一步工作要求:一是要深刻学习理解习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神以及省委、省政府有关会议的精神,进一步统一思想认识,切实增强责任感、紧迫感,确保各项决策部署在马鞍山落地生根。二是要全面贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的指示精神,坚持环保工作的“三个结合”,实现马鞍山社会、经济高质量发展。三是要坚持问题导向,高标准、严要求,确保突出环境问题整改工作不回潮、不留后患。四是要坚持实事求是,坚决杜绝弄虚作假行为,确保各项工作任务高质量完成。副市长方文代表马鞍山作了表态发言,感谢省督查组对全市前期整改工作的肯定,也为全市的环保工作给予了鞭策、指明了方向、提出了要求,下一步全市将更加深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,努力打造马鞍山市生态文明建设的样板,以一马当先的马鞍山精神在全省环保工作中做好带头作用。