当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

安庆市潜山县依托“绿水青山”发展生态经济

信息来源:安庆市局办公室 发布日期:2018-05-09 17:29 点击次数:835

安庆市潜山县将“绿水青山就是金山银山”的理念融入经济社会发展中,确立生态立县战略,绘就水绿山青的发展底色,布局“生态+”发展格局,形成了环保与发展、生态与经济“琴瑟和鸣”的新气象。一是发展森林旅游。积极探索发展以休闲、度假、医疗、运动养生为主的森林旅游新业态,去年天柱山国家森林公园、源潭查冲生态园、水吼生态漂流、天柱大峡谷等生态旅游区吸引游客超800万人次。二是壮大林下经济。打造黄铺油茶、龙潭毛竹、源潭花卉苗木、水吼中药材“四大产业板块”,发展中药材、石斛、森林蔬菜、食用菌、茶叶等林下经济15.3万亩,林下放养鸡、鸭、羊等林禽林畜15万只,年产值5.2亿元;全县林业年总产值超84亿元,山区农民林业综合收入年增长12%。三是推动林业扶贫。制定林业生态扶贫实施方案,在全县60个建档立卡贫困村发展林业特色种养业47个,发展造林大户、龙头企业和专业合作社110家,流转林地13.98万亩,带动贫困户3290户,贫困户户均增收1200余元。