东至县召开第二次全国污染源普查工作会议

信息来源:省第二次普查办 发布日期:2018-05-10 12:36 点击次数:515

    3月20日上午,全县第二次全国污染源普查工作会议召开。副县长朱文明出席会议并讲话。

    朱文明指出,全国污染源普查是落实党的十九大明确的打赢污染防治攻坚战的重要基础性工作,是一项大规模的系统工程,技术难度大、质量要求高、时间安排紧,工作任务重,各地各有关部门要统一思想,充分认识普查工作的重要性,精心安排、周密部署,扎实开展污染源普查工作。

    朱文明要求,各地各有关单位要严把时间节点,认真开展清查建库、数据填报和数据汇总工作。要严把质量关口,保证应“普”尽“普”、一个不漏,建立污染源普查负面清单和质量管理责任机制,确保普查数据真实可靠。要建立调度机制,做到一级抓一级,层层抓落实,加大追责问责力度,确保各项工作落到实处。要加强部门联动,按照“政府统一领导,全县统筹,部门分工协作,各方共同参与”的原则,部门之间积极协调配合。要强化后勤保障,加大宣传引导,为普查工作的顺利实施营造良好的氛围,确保全面、高效完成普查任务。