池州市环保局到青阳县环保局指导第二次全国污染源普查工作

信息来源:省第二次普查办 发布日期:2018-05-10 12:36 点击次数:967

    5月4日,池州市环保局马卫中副局长携市污普办工作人员到青阳县指导第二次全国污染源普查工作。

    马卫中查看了青阳县第二次全国污染源普查办公场所、档案及资料,听取了青阳县第二次全国污染源普查工作进展情况汇报,询问了工作开展过程中存在的困难。在充分肯定青阳县第二次全国污染源普查前期工作的基础上,就如何做好下步工作提出了四点具体要求:一要按照普查工作时间节点的要求,全面有序推进污染源普查工作;二要掌握污染源普查工作方案和预算方案的基本要素,要对污染源普查方案和预算方案做到心中有数、心中有事、心中有责;三要发挥好环保部门牵头抓总作用,加强组织协调和部门沟通,形成部门合力;四要建立切实管用的保障措施,保障措施有利于推动污染源普查工作、有利于解决问题。最后,马局长强调:第二次全国污染源普查是国务院部署的任务,是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作,必须按要求准时保质完成。                                         

 

                              青阳县第二次全国污染源普查领导小组办公室

                                               2018年5月4日