蚌埠市召开全国第二次污染源普查工作推进会议

信息来源:省第二次普查办 发布日期:2018-05-11 10:55 点击次数:157

    为切实开展好市第二次全国污染源普查工作,提高县区、市直相关单位对普查工作的重视程度,精准施策、密切配合,确保按节点按质量按要求完成好各项工作任务,5月9日,全市召开全国第二次污染源普查工作推进会议,市污染源普查领导小组成员单位负责同志参加会议,胡启望副市长主持会议,并作重要讲话。

    胡市长强调,开展第二次全国污染源普查,是党中央、国务院的一项重要决策部署,是推进生态文明建设和生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的重大基础性工作,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据,做好此项工作,意义重大。一是人员要迅速到位。专职人员要迅速安排,务必到岗到位。同时,要抓紧时间选聘好普查指导员和普查员,尽快组织污染源普查培训工作,为普查工作打好基础。二是经费要管好用好。要精打细算,厉行节约,把有限的经费管好用好。三是工作要加快推进。当前,市污染源普查工作已经进入全面清查阶段,要跟上序时进度,保质保量完成普查工作。要适时开展督促检查,对工作进展缓慢的进行通报批评,必要时进行约谈,以问责倒逼责任落实。四是氛围要充分营造。要广泛开展舆论宣传,利用报刊、电视和网络,特别是要发挥好“两微一栏”等新媒体平台,广泛宣传、动员社会各界力量参与普查,在全社会积极营造参与和支持普查工作的良好氛围。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\851087844688687244.jpg

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\383116307936276897.jpg