当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环保厅贺泽群副厅长赴巢湖现场调研水质自动站建设情况

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-05-14 18:20 点击次数:1165

 

512日,省环保厅贺泽群副厅长赴巢湖,对水质自动站建设情况进行了现场调研。贺副厅长考察了柘皋河与南淝河水质自动站建设现场,听取了巢湖管理局及建设施工单位对建设进度的情况汇报,讨论了建设施工存在的问题。贺副厅长对下一步水站建设工作提出要求,他指出,水站建设是落实中央生态文明体制改革部署的重要举措,是推进生态环境保护、全面打好污染防治攻坚战的重要支撑,是实现水质预警、及时防范水污染风险的重要手段。各单位要进一步统一思想、充分认识水站建设工作的重要性,增强抓好水站建设的责任感和紧迫感,强化组织领导,全力以赴推进水站建设工作,确保按照国家要求,按期、保质、保量完成水站建设任务。同时要注重水站文化建设,在保证水站水质监测功能,确保监测数据真准全的基础上,着力将水站打造成生态环境监测知识的传播平台,生态环境科普的宣传基地,着力提升生态环境监测服务功能,引导公众积极参与生态环境监测和生态环境保护,推动形成崇尚生态文明、共建美丽中国的良好风尚。