当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

2018年芜湖市秸秆禁烧动员部署暨第二次全国污染源普查工作推进会议召开

信息来源:芜湖市局办公室 发布日期:2018-05-14 18:27 点击次数:513

为做好2018年秸秆禁烧及第二次全国污染源普查工作,贯彻落实省政府召开的2018年秸秆禁烧动员部署暨全省第二次全国污染源普查工作推进电视电话会议精神,5月11日上午,芜湖市政府召开了2018年秸秆禁烧动员部署暨全市第二次全国污染源普查工作推进会议。各县(区)政府分管领导和市各相关部门负责同志参会。芜湖市环保局李新宇局长就今年的秸秆禁烧工作及全市第二次全国污染源普查工作进展进行通报并部署下一步工作,贺东副市长对有关工作提出要求。

会议指出,一要提高政治站位。各单位各部门要从政治和全局的高度,充分认识秸秆禁烧工作的重要性、艰巨性,进一步增强责任感和紧迫感,按照市委、市政府的部署和要求,坚决有效遏制秸秆焚烧的反弹苗头,打赢蓝天保卫战。二要明确职责任务。秸秆禁烧工作是一项系统工程,各级政府各有关部门必须协作统一、共同推进。要坚持“党政同责、一岗双责”,健全“属地管理、分级负责”“权责一致、终身追责”的责任体系,进一步强化网格化管理,细化工作方案,层层压实工作责任,切实形成“责任明确、上下互动、横向到边、纵向到底”的监管体系。三要强化市级督查。市环保局、市农委、市发展改革委、市公安局、市交通局、市安监局要迅速行动起来,对各地秸秆禁烧工作落实情况开展分片督查。市环保局负责市级督查调度工作,及时通报各地秸秆焚烧火点情况,有效传导压力,发挥督查效力。四要兑现奖补政策。各县区、管委会各相关部门要认真贯彻,确保各项政策落实到位,奖补资金用活用好。五要严格考核问责。市政府将秸秆禁烧工作纳入大气污染防治目标考核内容,对秸秆禁烧工作不力的,给予通报批评,约谈政府(管委会)主要负责同志,扣减奖补资金,年度大气污染防治目标考核“一票否决”。