当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

淮北市部署2018年秸秆禁烧暨第二次全国污染源普查工作

信息来源:淮北市局办公室 发布日期:2018-05-18 11:06 点击次数:734

    5月17日,2018年淮北市秸秆禁烧动员部署暨全市第二次全国污染源普查工作推进会召开。市委副书记李明出席会议并讲话,副市长王波主持会议,市政协副主席钱丹婴出席会议。

    会议通报了《淮北市2018年秸秆禁烧工作方案(送审稿)》《淮北市第二次全国污染源普查工作实施方案》等文件。王波代表市政府与一县三区政府签订了《2018年度秸秆禁烧工作目标责任书》。

    李明指出,省政府近日对秸秆禁烧和污染源普查工作进行安排部署,发出了动员令、吹响了冲锋号。各地各相关部门要高度重视,迅速行动,以高度使命感和责任感,高标准、高质量地完成全市秸秆禁烧和第二次污染源普查任务。强调秸秆禁烧是打赢蓝天保卫战一项重要任务,各地各有关部门要提高站位,戒骄戒躁,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做深做细做实禁烧工作,坚决打赢禁烧攻坚战,有效遏制秸秆焚烧现象,让淮北的天空更蓝、空气更清新。

    李明强调,污染源普查是党的十九大部署的打好污染防治攻坚战的基础工程,各地各有关部门要明确工作任务,加强工作调度,加快清查建库,做好入户调查,紧而有序开展各项工作,确保按时按质完成普查任务。