当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

黄山市开展“两江一湖”流域突出环境问题专项检查整改工作

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2018-05-18 11:14 点击次数:826

贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,根据《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于开展长江安徽段环境污染突出问题专项检查和整改工作的通知》部署,2018年4月份,黄山市组织开展了为期一个月的新安江、太平湖和阊江流域环境污染突出问题专项检查和整改工作。

对照工作方案要求,从重点领域、违规项目和政策落实三个方面着手,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责属地管理、分级负责的要求,坚持问题导向,强化部门协作,强力推进整改,坚决消除各类生态环境隐患。此次检查共发现固体废物违法倾倒点18处、违规建设项目10个。截止4月底,18处固体废物非法倾倒点已全部完成清理,10个违规建设项目已关闭1家,其余9家正在整治。

下一步,将督促相关区县对未完成整改的问题确定整改时限,加快推进问题整改;对已经完成整改的问题,不定期开展“回头看”,防止问题出现反弹。同时,建立以“五治”为工作目标、以“四确保四不放过”为整改要求的环境污染突出问题督查整改长效机制,强化督查考核,坚决打击环境污染违法行为,努力让我市天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。