当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

安庆市环保局召开“绿盾2018”自然保护区监督检查工作推进会

信息来源:安庆市局办公室 发布日期:2018-05-18 11:25 点击次数:437

5月17日,安庆市环保局召开“绿盾2018”自然保护区监督检查工作推进会。市环保局、国土资源局、水利局、农委、林业局负责人,自然保护区主要负责人及各县(市)区环保局等单位负责人参加会议。市环保局党组书记、局长姜奎堂出席会议并讲话,市环保局副局长查云霞主持会议。

会上,传达了《关于开展安庆市“绿盾2018”自然保护区监督检查工作的通知》文件精神,并就监督检查工作进行了部署安排。

会议指出,“绿盾2017”专项行动以来,通过推进自然保护区内小水电拆除、沿江湿地畜禽禁养及搬迁等一批重点难点问题的解决,取得积极明显的生态成效,获得了中央环保督察组的充分肯定,在全省起到了较好的促进作用。会议要求,要进一步提高对“绿盾2018”自然保护区监督检查工作的认识,提高政治站位,深刻汲取祁连山生态环境问题和池州前江工业园环境污染问题的教训,迅速贯彻落实“绿盾2018”自然保护区各项监督检查工作;要坚持问题导向和政策导向,科学管理,将绿盾行动与长江生态修复、水质改善相关联;要强化部门协调,充分发挥各部门职责,市有关部门要加强监督检查,自然保护区要强化自查,主动发现问题,切实落实整改;要健全完善监督检查长效机制,进一步压实自然保护区责任管理,严查新增环境问题,坚决遏制死灰复燃。