当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

马鞍山市组织开展环境执法大练兵活动

信息来源:马鞍山市局办公室 发布日期:2018-06-01 17:27 点击次数:1526

马鞍山市环保局全面布署安排2018年环境执法大练兵活动。一是成立了工作领导小组,由市环保局分管领导任组长,成立了综合材料组、现场监察组、督查指导组、宣传报道组四个工作小组。二是制定工作实施方案,结合全市实际情况,明确了大练兵活动的工作措施和时间安排,提出了具体工作要求。

今年大练兵活动以日常环境执法工作和各类专项执法行动为抓手,着力开展实战练兵、环境稽查、案件评议、重大案件会商、行刑衔接、专题培训、督查指导等工作,通过全员参与练兵、全年持续练兵,围绕行政处罚全程的规范化,锤炼发现问题和取证能力,熟练适用法律能力,磨炼处罚程序遵守能力,训练处罚信息运用能力,进一步提高全市环境执法队伍整体依法行政的能力和水平。