当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

铜陵淡水豚国家级自然保护区全面开展勘界立标工作

信息来源:自然生态保护处 发布日期:2018-06-04 17:08 点击次数:953

铜陵淡水豚国家级自然保护区主要位于长江下游铜陵江段,涉及池州市贵池区,铜陵市枞阳县、郊区、义安区和芜湖市无为县等35县(区)。上始枞阳县老洲镇,下到铜陵市义安区金牛渡,范围包括长江大堤以内水域、滩涂、江心洲及与长江连通的河口和陆地区域,总面积31518公顷,其中核心区面积9534公顷,缓冲区面积6360公顷,实验区面积15624公顷。

为加强保护区规范化管理,认真落实中央环保督查整改、“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动的要求,去年底,在省环保厅项目资金的大力支持下,铜陵淡水豚国家级自然保护区管理局积极开展保护区勘界立标工作。保护区及时联系生态环境部南京环境科学研究所开展方案制定工作、委托铜陵市规划设计院开展现场点位的核查工作、委托铜陵市市政建设公司开展界桩界牌的制作和埋设工作。经过几家单位的共同努力,近期保护区全面开展了界桩界牌的埋设行动。

通过勘界立标工作的开展,进一步提升了铜陵淡水豚国家级自然保护区科学化管理水平,助推了长江大保护和淡水豚保护事业的发展。