当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

我省农用地土壤详查质量控制工作联席会议召开

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-06-05 15:57 点击次数:1045

为推进我省农用地土壤详查质控工作,5月30日,省环境监测中心站组织召开了安徽省农用地土壤详查质量控制工作联席会议,省土壤污染状况详查办公室、华东冶金地质勘查局、安徽农业大学、省环境监测中心站、省地质实验研究所、省地质调查院等相关技术人员参加会议。

会上,听取了各详查任务单位工作进展、存在问题及下一步工作措施汇报。安徽省地质调查院介绍了采样、制样和样品流转工作的完成情况;省地质实验研究所交流了细制样及分析工作,质控实验室相关单位就样品采集、制备、流转、分析等过程的质控工作进展进行了重点说明。省土壤污染状况详查办公室明确了国家对分析测试进度的规定,并对技术要求、专业人员培养等提出要求。各单位就前期工作存在的问题进行深入交流和讨论。

下一步,各详查任务单位将进一步统一思想,围绕总体目标,细化工作任务,密切配合,加强质量控制,确保按时完成我省农用地土壤污染状况详查工作任务。