当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

马鞍山市和县扎实开展2018年环境执法大练兵

信息来源:马鞍山市局办公室 发布日期:2018-06-05 16:51 点击次数:888

日前,马鞍山市和县全面启动2018年环境执法大练兵,这是县连续第三年开展环境执法大练兵活动。

6月4日,县环保局结合环境执法大练兵活动,组织监察人员深入企业一线,开展“双随机”执法检查。此次对埃维柯阀门(安徽)有限公司、安徽华飞机械铸锻有限公司、和县鼎力热浸镀锌有限责任公司3家企业进行了随机抽查,共出动环境监察执法人员12人次。重点检查企业厂区环境现状、企业环评审批手续办理、建设项目竣工验收、污染防治设施运行和污染物排放、危废和固废管理等情况。全县将“双随机”抽查制度、环境移动执法等日常工作,融入到大练兵活动中,既保障了环境执法的有效性、公正性和科学性,也实现了抽查留痕和精细执法,在强化环境监管的同时,切实维护了群众生态环境权益。

此次大练兵活动,突出严格执法、依法行政和加强行刑衔接等要求,通过实战练兵,全面提高环境执法能力,提升服务全县经济发展的水平。