当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

黄山市2018“六·五”环保宣传周暨“黄山环保世纪行”活动启动

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2018-06-05 16:56 点击次数:809

6月5日是第47个世界环境日。6月2日上午,由市人大常委会办公厅、市委宣传部、市环保局主办的主题为“美丽中国,我是行动者”黄山市2018“六·五”环保宣传周暨“黄山环保世纪行”活动启动仪式在屯溪区荷花池广场举行。市人大常委会副主任叶长荫宣布黄山环保世纪行启动并向采访团记者代表授旗,副市长毕普民出席活动并致辞。市人大常委会副秘书长曹诚光主持启动仪式,市人大常委会副秘书长、办公厅主任张德兰、市委宣传部常务副部长蒋红卫、市人大常委会城建环资工委主任余国辉、市环保局局长程烈光、“黄山环保世纪行”组委会成员单位负责同志、各区县人大常委会分管主任、城建环资工委负责同志、全市环保系统干部职工代表、环保志愿者代表、中小学生代表、和媒体记者等500余人参加了启动仪式。

毕普民在致辞中指出,今天正式启动2018年黄山市环保世纪行活动,这是在经济发展新常态和生态文明建设新形势下,环境保护工作的又一新举措,必将有力推动全市生态文明建设和环境保护工作。市政府将在市人大的监督指导下,积极配合深入开展好此项活动,并以此为契机,不断强化环境保护责任,加快污染防治防控,改善生态环境质量,努力呵护好黄山的青山绿水。同时,各行各业也要不断提高环境守法意识,切实担负起环境保护的社会责任,从现在做起、从自身做起、从身边的一点一滴小事做起,稳步改善环境质量,让黄山的天更蓝、水更清、空气更清新。

活动表彰了黄山市“环保创意小制作”和“2017年江淮环保世纪行好新闻作品”获奖者。现场还举行了环保文艺演出和环保创意作品展。