当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

铜陵市开展“六五”环境日宣传活动

信息来源:铜陵市局办公室 发布日期:2018-06-06 17:22 点击次数:926

为迎接第47个世界环境日和第4个中国环境日,62日,由市环保局主办的“六五”环境日大型主题宣传活动在嘉华国际广场举行。市领导单向前、吴强参加相关活动。

今年世界环境日的中国主题是“美丽中国 我是行动者”。全市开展了系列宣传活动,旨在大力传播“绿水青山就是金山银山”理念,广泛凝聚社会共识,共同打好污染防治攻坚战,营造公众理解环保、支持环保、参与环保的良好氛围。

活动现场,主办方市环保局联合各区环保局和铜陵有色集团公司、铜化集团公司、铜陵海螺水泥有限公司等17家企业,通过设立宣传台、摆放宣传展板等形式,向群众提供环保方面咨询,并采取绿色骑行、绿色当铺、扫码有奖、环保公众开放日、绿色生活方式短视频征集评选、首届“铜都环保卫士”评选等喜闻乐见的互动形式,让居民广泛参与进来。环保系统干部职工、企业环保管理人员、环保志愿者、社会各界群众等近千人参加了当日活动。