当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

六安市积极开展“六·五”环境日集中宣传活动

信息来源:六安市局办公室 发布日期:2018-06-06 17:24 点击次数:761

为隆重纪念第47个“六·五”环境日,6月5日上午,六安市围绕“美丽中国,我是行动者”主题,在皋城广场举办“六·五”环境日集中宣传活动。市委常委、市政府党组成员周恩龙发表致辞。市人大常委会副主任杨传友,市政协副主席王安义等市领导出席宣传活动。市委宣传部、市环保局、市环委会35家成员单位及有关企业负责同志参加活动。

活动现场,市环保局党组书记,局长冯先民代表市环保局向广大市民朋友真诚地发出倡议,一做保护环境的倡导者;二做保护环境的实践者;三做保护环境的志愿者。

市委常委、市政府党组成员周恩龙在致辞中指出,近年来,市委、市政府认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,着力打造生态文明建设六安样板,取得了明显成效。全市空气质量优良率连续多年保持在80%以上,六大水库水质常年保持优良,城市集中式饮用水水源地水质达标率保持在100%。全市成功创建国家级生态县2个,国家级生态文明示范县1个,国家级生态乡镇19个,国家级生态村3个。他强调,今年的“六·五”环境日主题是“美丽中国,我是行动者”,该主题旨在推动全社会积极参与生态文明建设,携手行动,构建天蓝、地绿、水清的美丽中国。让我们一起行动起来,推动六安市生态文明建设迈上新台阶,让六安大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

市领导在活动现场视察了各单位宣传咨询台,参观了环保成绩图片展。本次活动共发放宣传手册、宣传页、倡议书、环保爱心杂志等资料三千余份,现场咨询服务市民五千人多人次,现场氛围活跃,收到了良好的宣传效果。