当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

亳州市举办2018年“六五”世界环境日暨环保世纪行活动启动仪式

信息来源:亳州市局办公室 发布日期:2018-06-06 17:26 点击次数:780

6月5日上午,2018年“六·五”世界环境日纪念活动暨亳州环保世纪行启动仪式在市区魏武广场举行。当天是第47个世界环境日,希望社会各界和公众积极参与到生态文明建设中来,共建天蓝、地绿、水清的美好环境。

今年我国“六·五”世界环境日主题为“美丽中国我是行动者”,我省环保世纪行的宣传主题是“守护碧水蓝天绿地,建设生态美好安徽”。结合主题,全市分“打赢蓝天保卫战,深入推进大气污染防治工作”,“加快推进城市黑臭水体整治”两个专题,开展宣传采访活动。全市将组织新闻记者深入各县区,集中宣传环境保护法律法规,报道保护环境的先进典型,进一步提高全社会保护环境资源的意识。

具体报道重点为,全市大气污染防治工作情况,包括大气污染源头治理情况,产业结构调整、能源结构优化以及工业废气、城市扬尘、机动车尾气治理和秸秆利用情况;全市城市黑臭水体整治情况,包括今年城市黑臭水体消除比例达到80%的标志工作完成情况、各地城市黑臭水体整治效果及取得的经验以及固体废物非法倾倒、堆放污染水体整治等情况。

市委常委、副市长李胜辉,市人大常委会副主任哈薇,市政协副主席陈显锋参加启动仪。