当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

安庆市开展“美丽中国,我是行动者”环保宣传进社区和创建国家生态文明示范市宣传活动

信息来源:安庆市局办公室 发布日期:2018-06-06 17:28 点击次数:1074

6月5日,安庆市环保局组织环保系统干部职工深入大观区四眼井社区开展“美丽中国,我是行动者”——环保宣传进社区和创建国家生态文明示范市宣传活动。

市环保局局长姜奎堂到现场指导,并与社区居民进行交谈,接受环保咨询、投诉,听取工作意见建议。活动中,姜局长还同工作人员一起,向社区居民发放生态环保宣传册和环保用品,传达绿色健康的生活理念,普及全国第二次污染源普查和垃圾发电等环保常识,积极倡导广大市民从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境事务,同心同德,打好污染防治攻坚战,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围。

活动现场,悬挂了宣传条幅,设立了长江大保护、污染攻坚战、生态文明建设、电磁辐射等科普宣传展板。

当天,宜秀区、迎江区、经开区分别在辖区开展形式多样的环保进社区宣传活动。