当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环科院参加巢湖综合治理绿色发展总体规划专题会议

信息来源:省环境科学研究院 发布日期:2018-06-07 10:49 点击次数:1311

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,全面落实省委、省政府关于加快巢湖综合治理绿色发展的重大决策部署,合肥市政府委托安徽省环境科学研究院、安徽省水利院、合肥规划院共同主持编制《巢湖综合治理绿色发展总体规划》(以下简称《规划》)。日前,规划已基本完成,安徽省环境科学研究院作为《规划》的主要编制单位之一,完成了综合治理、流域管控等《规划》编制内容。

65日,合肥市政府组织召开巢湖综合治理绿色发展总体规划专题会议,省委常委、市委书记宋国权合肥市各相关单位主要负责人、规划编制单位人员等参加此次会议。会上,规划编制组人员对规划内容进行了全面的汇报,各参会代表提出了意见和建议,对规划内容进行了充分的讨论。《规划》以资源环境承载力为约束,坚持以水定城、以水定产,围绕综合治理、绿色发展、流域管控等方面加快建设绿色发展美丽巢湖,力争到2035年,建成安澜巢湖、活力巢湖、生态巢湖和美丽巢湖。