当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

安庆市环保局开展城区工业企业污水排放排查工作

信息来源:安庆市局办公室 发布日期:2018-06-07 17:18 点击次数:1091

为督促企业自觉履行环保主体责任,加强水环境治理,近期安庆市环保局会同各区环保部门对城区工业企业污水排放情况再次进行了专项排查。

本次排查,安庆市环保局专门制定了城区工业企业污水排放专项执法检查工作方案,召开各区环保部门及城区部分重点企业参加的排查工作部署会议,明确排查主体、范围及完成时间节点。截至531日,城区共排查工业企业111家、小型工业园区3个、其他类型企业3家。针对排查中发现企业内部雨水管网中有不明来水及少量渗漏或雨污分流不规范的9家工业企业,已下达限期整改通知书,要求6月底前全部完成整改;对欣荣塑料加工厂不正常运行水污染防治设施的环境问题,市环保局已立案调查。

下一步,安庆市环保局将继续结合“双随机”抽查,对工业企业污水排放整改情况进行跟踪检查。