当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

池州市环保局开展建设项目环评事中事后监管专项督查

信息来源:池州市局信息中心 发布日期:2018-06-07 17:21 点击次数:1115

严守“三线一单”,做好与排污许可制度的衔接。根据“三线一单”环境管控要求,制定环境准入限制或禁止条件建立“三挂钩”机制,强化“三线一单”硬约束落实固定污染源环评文件审批要求,严格审查,结合排污许可证申请核发技术规范污染防治可行技术指南,核定建设项目产排污环节、污染物种类及污染防治设施等基本信息,严格核定排放口数量、位置及每个排放口的污染物种类等与污染物排放相关内容。

加强事中事后监管事中重点自查环评审批行为和审批程序合法性、审批结果合规性。对技术评估机构、环评单位、建设单位分别重点检查其技术评估能力否依法依规开展作业是否依法依规履行环评程序等。“事后”重点检查建设项目环境保护“三同时”监督检查情况,评价单位重点开展环评文件质量抽查复核,建设单位重点监督落实环评文件及批复要求。

强化惩戒问责措施。依法严肃查处未批先建、不依法备案环境影响登记表、不落实环境保护“三同时”等违法行为建立环评单位和人员诚信档案,记录不良信用行政处罚情况充分利用社会信用体系,对违法违规行为实施联合惩戒。