当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

宣城市环保局举办企业环境信用专题教育培训会

信息来源:宣城市局办公室 发布日期:2018-06-08 17:16 点击次数:985

6月5日上午,市环保局组织举办全市企业环境信用专题教育培训会,全市25个被列入2015、2016年度环境信用黑榜企业法定代表人及严重失信个人参加了此次培训会。

会议讲解了《行政主管部门移送行政拘留环境违法案件暂行办法》、《水污染防治法》以及《大气污染防治法》等。

会上,25个环境信用黑榜企业法定代表人及严重失信个人现场签订了信用承诺书。

市环保局于2016年正式开展了环境信用评价工作,印发了《宣城市环境监管重点企业环境信用评价分级管理办法(试行)》,评价结果共分为环保诚信企业(红榜企业)、环保良好企业企业、环保警示企业、环保不良企业(黑榜企业)四个等次,并对不同等次企业实施分级管理。据统计,2016、2017年市环保局对200余家企业进行环境信用评价,共确定环境信用黑榜企业25家,评价结果已报送市信用办,由信用办作为宣城市信用红黑榜对外发布。

通过此次培训,将有助于提高企业的环境信用意识,增强企业的环境守法和社会责任意识,压实企业的环保主体责任,倒逼企业持续改进环境行为,激发企业环境保护的内发动力。