当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

黄山市委常委会专题学习全国生态环境保护大会精神

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2018-06-29 17:40 点击次数:556

6月27日,受市委书记任泽锋委托,市委副书记、市长孔晓宏主持召开市委常委会,传达学习全国生态环境保护大会精神,研究部署全市贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,全面总结了党的十八大以来生态文明建设取得的重大成就,科学分析了当前面临的形势挑战,系统部署了加强生态环境保护的目标任务,为新时代建设生态文明提供了根本遵循。

会议要求,全市各级各部门要从政治和全局高度,充分认识这次会议的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,并将学习贯彻总书记重要讲话精神与中共中央、国务院颁布的《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》结合起来,进一步引导各级党员干部用习近平生态文明思想武装头脑、指导实际、推动工作,努力把黄山建设成为生态文明建设安徽样板的示范先行区。

会议强调,要进一步提高政治站位,始终牢记生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题、也是关系民生的重大社会问题,切实增强做好新时代生态环境保护的责任感和使命感;要牢固树立绿色发展理念,坚持“绿水青山就是金山银山”,以新安江流域生态补偿机制和流域综合治理为抓手,统筹山水林田湖草系统治理,扎实推进生态建设和环境保护各项工作;要压实工作责任,形成齐抓共管、协同推进的工作合力,进一步加强环保队伍建设,打造坚强有力的环保铁军,着力解决群众反映强烈的突出生态环境问题,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战。