当前的位置: 首页 >>机关党建>>党建工作

省环保厅厅长徐恒秋在黄山市委理论学习中心组学习会上作专题报告

信息来源:机关党委 发布日期:2018-07-02 10:41 点击次数:319

5月28日下午,黄山市委理论学习中心组举行学习会。黄山市委副书记、市长孔晓宏出席会议并讲话。省环保厅党组书记、厅长徐恒秋作专题报告。市人大常委会主任程迎峰出席会议。会上,徐恒秋作了题为《加强生态文明建设坚决打赢污染防治攻坚战》专题报告,从“社会主义生态文明观、正确认识当前生态环境保护形势、坚决打赢污染防治攻坚战”三个方面,对加强生态文明建设、打赢污染防治攻坚战进行了深度解读和全面阐述。报告思想深刻、内涵丰富,具有很强的理论性、针对性、指导性,对于黄山市上下深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,推进全市生态文明建设和环境保护工作具有重要意义。

孔晓宏在讲话中指出,要提高政治站位,切实增强做好新时代生态环境保护的责任感使命感,坚持“绿水青山就是金山银山”,持之以恒抓好生态环境保护工作,努力把黄山建设成为生态文明建设安徽样板的示范先行区。要聚焦工作重点,努力推动生态环境保护取得新成效。把学习贯彻习近平生态文明思想作为当前一项重要政治任务和长期战略任务来抓,全力推动习近平生态文明思想和党中央关于生态文明建设的重大决策部署在黄山落地生根、开花结果;扎实抓好环保督察问题整改和“回头看”迎检工作,以实实在在的成效向党和人民群众交出一份满意的环保答卷;坚决打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战,实现人与自然和谐共生;全面推进绿色发展,加快建设新安江生态经济示范区,大力发展绿色低碳循环经济,让绿色生产生活方式在黄山蔚然成风。要压紧压实责任,强化督查考核,加强宣传引导,着力构建合力攻坚的生态环境保护大格局。

黄山市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,其他副市级负责同志,各区县、市直和驻黄各单位主要负责同志等参加会议。