当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

宿州市实地调研督导中央环保督察反馈问题整改工作

信息来源:宿州市局办公室 发布日期:2018-07-02 17:12 点击次数:619

宿州市委常委、常务副市长操隆山近日率队前往萧县、砀山县,实地调研督导中央环保督察反馈问题整改工作。市环保局、市经信委、市国土局主要负责同志参与督导。

操隆山首先来到萧县张集运和山体修复项目、盛杰窑厂、萧泉工业园区污水处理厂及龙河黑臭水体治理左岸小区段等地,现场查看中央环保督察反馈问题整改落实情况。随后前往砀山县,实地调研腾骏建材、环城河黑臭水体治理、王引河断面整治和经开区工业污水处理厂项目建设等工作进展情况。每到一处,操隆山都仔细查看现场、认真听取汇报、详细询问情况,并对相关问题整改提出明确要求。

操隆山强调,要提高政治站位,坚决杜绝假装整改。要牢固树立“压倒性思维”,切实把做好中央环保督察反馈问题整改作为当前压倒一切的重点来抓。要严格按照市委市政府主要领导要求,全力以赴、攻坚克难、掌握主动、务求全胜。要提高治理标准,坚决杜绝表面整改。要克服麻痹大意思想,绝不容许弄虚作假,绝不容许敷衍应付。要严格按照中央环保督察反馈问题整改要求,举一反三、全面排查、全面达标,真正把问题改彻底、改到位,并形成常态加以固化。要把握时间节点,坚决杜绝逾期整改。要充分认识到按期完成中央环保督察反馈问题整改销号是全市与中央签下的责任书、军令状,要牢固树立逾期整改即整改未完成的底线思维。各县区要倒排工期,加快进度,力争提前,坚决在6月底前全部完成相关问题的整改销号任务。