当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

亳州市召开全市生态文明建设工作会议

信息来源:亳州市局办公室 发布日期:2018-07-02 17:18 点击次数:513

为全面贯彻习近平总书记生态文明建设思想,聚焦突出环境问题整改,压实各级党委政府责任,完善网格化监管体系,全民参与生态文明建设,6月30日,亳州市组织召开全市生态文明建设工作会议,会议以电视电话会议的形式召开。在主会场参加会议的有市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员;市几套班子副秘书长,市直各单位主要负责人、环保委员会成员单位分管负责人,亳州经济开发区管理区、社区全体成员,市中心城区网格员,企业业主代表等700多人。

会上,市政府党组成员、秘书长吴火权通报了亳州市中央环保督察反馈意见和转办环境信访问题整改及城区网格化环境综合整治工作开展情况,市政府副市长应国军通报了全市“河长制”工作任务完成情况。

会议邀请“千人计划”PM2.5特别防治小组博士董章永作了亳州市2018年大气污染防治污染源分析研讨培训,针对亳州市空气污染特征分析了主要污染来源和污染防治要点。

汪一光书记在讲话中指出,全市各级各部门要提高政治站位,充分认识加强生态文明建设的重要性、必要性、紧迫性和艰巨性,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央和省委的决策部署上来,全力以赴做好生态环境保护各项工作,确保全市环境质量持续改善。要坚决摒弃传统发展思维,牢固树立新发展理念,坚定走生态优先、绿色发展之路,努力建设“地净、路畅、水活、天蓝、林拥城”的美丽家园。各地各相关部门要切实履行生态环境保护职责,进一步完善领导体制和工作机制,守土有责、守土负责、守土尽责,凝聚起生态文明建设的强大合力。要继续坚持市委常委会直接组织指挥的领导体制,健全完善分级负责、各负其责的工作机制,认真落实精准治理、脚步丈量的工作方法,切实打好依靠群众、发动群众的人民战争。