当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

黄山市召开全市规模化畜禽养殖场污染源普查工作暨培训会

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2018-07-02 17:23 点击次数:501

为进一步提高思想认识,明晰工作路线,夯实工作基础,全面做好全市畜禽养殖污染源普查工作,日前,黄山市召开全市规模化畜禽养殖场污染源普查工作暨培训会。区县畜牧局负责人和普查指导员共20人余参加。

会议指出,污染源普查是一次重要国情调查,是环境保护的基础性工作,对于准确把握当前环境底情,科学判断环境形势,制定相应政策措施,贯彻落实习近平总书记的生态文明思想,加快推进环境保护工作具有十分重要的意义。会议强调,畜牧业污染源普查是各级畜牧部门不可推卸的责任,切实加强领导,负起责任,把清查工作当做急事、要事来抓,加速推进此项工作。面对清查时间紧,任务重,区县要统筹协调,抽调人员,集中力量,攻坚克难,确保按时按期完成任务。

会议邀请了黄山学院万顺利博士对参会人员就规模化畜禽养殖场清查技术要点、普查员职能职责、相关资料报送方式等内容进行了详细讲解与现场答疑。