当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

淮北市相山区大力发展全域旅游工作

信息来源:淮北市局办公室 发布日期:2018-07-02 17:28 点击次数:650

产业融合。充分发挥现有旅游业优势,有效整合区域内经济社会资源,通过“旅游+农业”“旅游+工业”旅游+文化旅游+生态”旅游+互联网”“旅游+休闲”等新模式发挥旅游产业全域辐射带动作用,深化相关产业的协同发展,促进全产业的深度融合。

借势发力。加大招商引资力度,加快推进重点项目建设,精心打造一批特色景区。目前,黄里风景区15公里景观道路已建成;芳香小镇项目已完成1000余亩的芳香植物种植;隋唐运河古镇“五风三阁”景区对外开放;绿色食品文化旅游博览馆一期已建成。

提升品牌。精心打造淮北食品工业博览会、黄里杏花节、王店桃花节、梨花节等旅游平合,做靓旅游品牌;央视、安徽卫视、人民网、新华网等中央省、市媒体进行全面报道,大大提升了相山旅游的知名度。

完善配套。按照维护生态、尊重历史特色的原则,加快乡村旅游点的道路水电、通通讯、村容村貌等基础设施建设。先后在渠沟镇、曲阳街道建设2A级旅游厕所4所,A级旅游厕所11所;相山区综合游客集散中心正在建设,徐集景区游客中心基本建成;新增景区停车位800余个。