当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

马鞍山市环保局扎实推进集中式饮用水水源地环境保护专项整治工作

信息来源:马鞍山市局办公室 发布日期:2018-07-03 17:33 点击次数:779

6月28日,马鞍山市环保局组织召开全市集中式饮用水水源地环境保护专项整治工作推进会。市环保局胡伟总工程师主持会议,含山、和县、当涂县、雨山区政府、慈湖高新区管委会负责同志及环保局长、市有关部门负责同志参加会议。

各相关县区、单位分别汇报了近期整治工作进展情况。总体来看各责任单位按照要求、对照规范、迅速行动,严格按照时间节点要求推进整改工作,生态环境部专项督查组督查发现的我市饮用水水源地环境问题,已经全部整改到位。

会议强调,下一步的工作,重点要把握好四个方面:一是提高思想认识。饮用水水源地环境保护工作是今年污染防治七大攻坚战之一,各单位要准确把握习近平总书记关于推动长江经济带发展的新要求,加快整改进度,确保年内按要求完成整治任务。二是符合工作要求。根据饮用水水源保护区相关规范要求制定整改方案,逐一落实整改工作。三是突出重点难点。对国家、省通报的重点问题要强力推进,确保按时完成整改工作。四是加大监管力度。各相关责任单位要建立巡查制度,巩固前期整治成果,督促工程措施的正常运行,保护区内的界牌、标志及时维护,发现问题及时解决,确保饮用水水源地安全。