当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

黄山市持续推进农药配送体系建设

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2018-07-05 16:47 点击次数:522

黄山市在全省率先启动农药集中配送,研发推广微生物新型有机肥,从源头上进一步控制面源污染,持续推进农药配送体系建设,实现外在绿与内在绿的统一。

抓组织协调,促有序推进。召开领导小组成员单位会议,研究解决工作存在问题。召开工作部署会,部署推进全市农药集中配送工作。

抓机制创新,促规范操作。制定2018年黄山市农作物病虫草害防治推荐农药品种目录》,规范配送农药品种。网点实行“有进有出”动态管理,完成网点建设453个,布局进一步优化。

抓执法监管,促市场净化。制定《全市农资打假专项治理行动实施方案的通知》,严厉打击非法生产经营禁用农药、假冒伪劣农药、隐性添加农药等行为。同时开展放心农资下乡进村宣传周活动。

抓宣传培训,促环境营造。举办2018年全省放心农资下乡进村活动启动仪式暨现场咨询服务活动;开展了农药用药技术培训及电子管理系统应用培训2期。

抓采购配送,促生产安全。截至5月底,合计采购到库 79 个品种, 139个品规的农药 355.25吨1234.9万元,粘虫板 7万张9.26 万元,杀虫灯 211 台60.65万元,共计 1304.81 万元。实际配送1035.57万元,同比去年同期增加31%。

抓平台建设,促源头可溯。完成第一批电子管理系统设备发放,共计184套设备。第二批设备正安排发放。

抓农药立法,促经营准入。按照立法程序,完成了《黄山市农药经营使用管理条例》起草,开展调研,召开了征求意见会并在网上征求了意见,提交了送审稿及佐证相关材料报法制办和发改委审查,举行了省级专家论证会。