当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

滁州市摸排重点大气污染源推进监控网格化建设

信息来源:滁州市局办公室 发布日期:2018-07-05 16:54 点击次数:595

随着大气污染防治行动计划的不断推进,空气污染状况虽然逐步得到改善,但大气污染排放情况复杂多变,缺乏完整的动态污染源排放清单。因此,滁州市将对扬尘污染、工业生产、餐饮油烟大气污染源进行更严格的管控,积极推进建设大气污染防治网格化,实施环境精细化管理。

工地监控网格在每个工地的区域内布设在工地处分别布设1套颗粒物微型站颗粒物微型站能较快反应扬尘污染的瞬间变化趋势进行趋势分析,满足对整个工地全面监控的需求。经初步摸排滁州市较大规模的建筑工地共有113家,每个工地设置1套颗粒物微型站,拟建设113套颗粒物微型站

企业监控网格对企业进行网格化布设,全面反应企业污染的环境状况,根据每个企业的排污情况和区域面积的不同,在企业边界或涉气企业与国控点之间的传输通道上进行科学合理的点位布设。结合滁州市区实际情况,拟建设六参数微型站23套,TVOC微型站47套,颗粒物微型站10套

餐饮监控网格调查发现,滁州存在17主要餐饮聚集地,以500米为间隔安装TVOC微型站或颗粒物微型站,可以监测餐饮点位对颗粒物和TVOC的贡献情况,共计20个点位,拟建设5套颗粒物微型站,15套TVOC微型站。