当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环保厅参加国控大气辐射环境自动监测站建设工作推进视频会议

信息来源:省辐射环境监督站 发布日期:2018-07-06 10:20 点击次数:755

为推进国控大气辐射环境自动监测站建设,环境部核安全一司于6月29日召开自动监测站建设视频协调会议。部核安全一司、相关区域核与辐射监督站和省(自治区、直辖市)厅辐射处、辐射环境监测机构负责同志参加会议,我厅辐射处、辐射站负责人及相关工作人员参加。

会上,环境部核安全司、部辐射监测技术中心通报了目前自动监测站建设工作进展情况及存在的问题,提出了国控大气辐射环境自动监测站建设进度要求,包括我省在内的相关省汇报了自动站选址和建设过程中的困难及解决方案,并表示将克服困难保证自动站建设按时完成。

根据环境部部署,十三五期间,我省将新增大气辐射自动监测站13个,实现全省各地级市全覆盖,今年将完成宣城、蚌埠、滁州三市自动站建设,目前上述三市自动站选址已完成并开始建设,其余10个站点的选址工作也基本完成。