当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

安徽省站赴浙江省环境监测中心开展学习调研活动

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-07-06 17:19 点击次数:715

为学习借鉴兄弟省份环境监测工作成功经验,增强监测业务能力,谋划监测事业发展,7月4日,省环境监测中心站张敏副站长带领相关部门负责人,赴浙江省环境监测中心开展了学习调研活动。

安徽省站与浙江省环境监测中心领导及相关部门负责同志进行了座谈,认真听取了浙江省站基本情况介绍,重点学习了浙江省站党风廉政建设和反腐倡廉工作体系的主要做法,并就当前环境监测重点工作、地表水、空气监测网络建设及数据综合分析、实验室管理等情况进行了深入的交流、探讨。安徽省站调研学习人员还参观了浙江省站的重点实验室,就实验室布局装修、仪器设备配置等方面进行了详细沟通和咨询。

通过开展学习调研活动,加强了与浙江省站同行的交流,学习借鉴了浙江省环境监测工作成功经验和特色做法,为谋划我省生态环境监测网络建设、推进环境监测改革积累了宝贵经验。