当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省站选派技术骨干参加中国环境监测总站举办的2018年环境质量综合评价技术培训

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-07-06 17:21 点击次数:775

为更好地发挥国家环境监测网效能,服务环境管理,提升我省环境质量综合分析水平,6月26日~29日,省环境监测中心站选派技术骨干参加了中国环境监测总站举办的2018年环境质量综合评价技术培训。

培训班上,中国环境监测总站的专家介绍了环境质量综合分析需求与任务、数据处理技术,环境质量与人体健康的关联分析,环境质量专题分析报告编写技术,并结合案例讲解了县域生态环境质量评价方法;生态环境部环境规划院阐述了中长期环境形势与环境战略思考,辽宁省环境监测实验中心、江苏省环境监测中心分别与大家交流了“十二五”环境质量报告编写技术,北京建筑大学重点展示了GIS技术在环境质量综合评价中的应用。培训人员还就如何进一步做好环境质量综合评价技术工作进行了交流和讨论。

通过参加培训,统一了思想,提高了认识,开拓了视野,明确了技术要求,为今后进一步做好我省环境质量综合评价技术工作奠定了坚实基础。