当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省站承担中国环境监测总站组织开展的《水和废水监测分析方法》新版相关篇目修订研讨会在合肥召开

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-07-10 16:12 点击次数:500

6月27日~29日,省环境监测中心站承担中国环境监测总站组织开展的《水和废水监测分析方法》(再版)综合指标和无机污染物篇的修订研讨会在合肥召开,来自中国环境监测总站、江苏省环境监测中心、辽宁省环境监测实验中心等单位的再版编委会专家参加会议。

安徽省站承担《水和废水监测分析方法》(再版)综合指标和无机污染物篇中“感官性状和常规理化指标”、“无机阴离子和营养盐”、“有机污染物综合指标”和“金属及其化合物”共4章的编写工作,涉及70余个指标210余项方法,修订工作在原版的基础上总结凝练了当前国内外先进的监测分析手段,丰富并更新了大量的分析项目和测定方法,其实用性更强、先进性更优、科学性更严谨,工作量也十分巨大。

修订研讨会上,安徽省站张敏副站长对承担的新版修订工作进行了全面总结和梳理。与会专家对省站已编写完成的第三稿给予充分认可,并就有关问题提出了科学的修订建议。专家就编写人员在修订过程中遇到的问题给予了答疑解惑和技术指导。

此次会议的召开,省站编写技术人员进一步统一了修订思路,明确了技术分工,为尽快向全社会水质监测技术人员提供一本具有实用性、科学性和先进性的重要参考工具书奠定了坚实基础。