当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

亳州市组织收看全省生态环境保护大会

信息来源:亳州市局办公室 发布日期:2018-07-10 17:16 点击次数:402

7月6日下午,全省生态环境保护大会在合肥召开。亳州市委书记汪一光在省主会场参加会议并作交流发言,市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌、市委副书记方晓利在我市分会场参加会议。

会议通报了中央环境保护督察反馈意见整改进展情况和长江安徽段环境污染突出问题专项检查整改情况,省环保厅、省发改委、省住建厅、合肥市、亳州市、铜陵市主要负责同志作了交流发言。

汪一光在发言时表示,亳州将坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚决践行绿色发展理念,坚决打好蓝天碧水净土保卫战,坚决抓好工作落实,以生态环境问题清单为抓手,咬定全年目标不放松,以更严的要求、更实的作风,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议指出,要深化思想认识,切实增强推进生态文明建设的政治自觉。要突出重点任务,切实强化打好污染防治攻坚战的政治担当。要聚焦源头管控,着力推动绿色发展取得新突破。要聚焦问题导向,着力推动环境整治取得新成效。要聚焦保护修复,着力推动生态屏障建设取得新进展。要聚焦改革创新,着力推动环境治理水平取得新提升。强化改革落地,强化政策引导,强化科技支撑,强化法治保障,建立完善生态环境管理制度,织密织牢捍卫绿水青山的“天网”。

会议强调,要强化组织领导,切实担负起生态环境保护的政治责任。新时代呼唤新担当新作为,打好污染防治攻坚战,最需要担当的勇气,更需要担当的作风。要“明责任”,确保领导到位。要“聚合力”,发挥企业主体作用,建强环保专业队伍,调动社会各界力量,确保统筹到位。要“严督察”,完善考评体系,加强督察执法,狠抓问题整改,确保监管到位。要“勇担当”,践行马上就办的要求,发扬求真务实的作风,保持久久为功的韧劲,确保落实到位,不断开创我省生态文明建设新局面。

亳州市领导侯化、吕剑、李胜辉等在市分会场参加会议。