当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

黄山市环保局加强农村环境综合整治助推美丽乡村建设

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2018-07-10 17:31 点击次数:573

近年来,黄山市环保局持续加强农村环境综合整治,积极助推全市美丽乡村建设。

一是2016年以来,全市累计获得中央财政农村环境综合整治专项资金支持157个村1288万元,紧密依托全市美丽乡村建设工作布点,围绕农村生活污水处理、生活垃圾处理、畜禽粪便综合利用和饮用水卫生合格等重点工作开展环境综合整治。二是2017年、2018年会同有关区县积极争取,共获得中央财政支持水污染防治资金5171万元,实施了一批农村环境综合整治项目,有力推进了新安江、太平湖、阊江流域沿岸美丽乡村建设。三是全力推进总投资36319.82 万元农村污水治理PPP项目。项目分布在2区4县的40个乡镇,重点布设在新安江流域两岸、主要交通干道两旁、重点景区景点周边村庄、部分特色小镇、美丽乡村中心村。

市环保局将进一步积极对上争取环保专项资金支持,推进农村环境综合整治项目建设,规范运行管理,提高环境效益,助力全市美丽乡村建设。