当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

淮北市相山区全面推进节能减排工作

信息来源:淮北市局办公室 发布日期:2018-07-10 17:33 点击次数:416

夯实工作基础。制定《相山区“十三五”节能减排实施方案》,成立应对气候变化及节能减排工作领导小组,召开节能工作专题会议,完善统计、监管、服务体系。

压实工作责任。将能源消耗双控目标(单位GDP能耗下降3.5%以上,规上工业综合能耗增速控制1.7%6以内)纳入国民经济发展规划和年度目标考核体系,对未完成节能目标的单位实行一票否决制。

优化产业结构。大力发展绿色食品、生物科技、信息技术等新兴产业,一律不批高耗能、高污染项目坚决淘汰不符合产业政策的落后企业。对年能耗不超过1000吨标准煤且用电量不超过500万度的项目,实行节能承诺制,今年以来实施节能承诺项目33个,节能审查项目1个。

推广节能技术。关注蓝宇洗精煤、金冠玻璃、康宏园食品、正大源集团4家重点企业用能情况,目前, 4家企业共计耗能23816吨标准煤,同比下降22.4%。积极推广应用高效节能技术,加快推进金冠玻璃高效节能窑炉技术改造项目、分时租赁新能源汽车项目建设。

加强宣传引导。围绕“节能降耗、保卫蓝天”主题,开展“全国节能宣传周”“全国低碳日”等宣传活动。制作宣传展板2块,发放宣传册1000余份。开展“节能进机关”“节能进社区”“节能进企业”等活动,拟投资20.7万元实施翰林社区低碳社区建设试点。