当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环保厅开始新一轮大气污染防治驻点督查

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2018-07-11 16:06 点击次数:866

79日下午,省环保厅在合肥召开第八轮大气污染防治驻点督查调度会,省环保厅副厅长罗宏,驻厅纪检组组长席峰出席会议。

罗宏副厅长肯定了各督查组工作成绩,总结了各督查组工作经验,指出了目前督查工作存在的问题。席峰组长要求各级环保部门要持续推进执法队伍作风建设,着力打造一支信念坚定、政治合格、作风过硬、素质优良、敢于担当的环保铁军,为推动我省生态文明建设、建设绿色江淮美好家园提供坚强有力保障。

据悉,第八轮大气污染防治督查选取未完成第二季度空气质量目标的淮北、六安2市及PM2.5高于60微克/立方米的亳州、宿州、蚌埠、淮南4市,督查时长为10天。各驻点督查组重新交叉轮换,轮换的总体思路是南北对调,即前期督查北边市的督查组轮换至南方,督查南边市的督查组轮换至北方。

本轮督查工作重点继续以火电和工业锅炉、石油炼制、有机化工、钢铁、有色、涂料等直接和间接涉及颗粒物排放的污染源或行业,“散乱污”企业及集群为重点开展督查。同时,对交办问题整改情况开展“回头看”,对环境违法行为未依法查处、仍违法生产的,将进行全省通报并视情约谈当地政府及相关部门负责同志。省厅梳理了各市一批大气污染问题,包括近期涉气信访投诉件、在线监控和监督性监测废气超标企业、舆情动态反映的一些废气污染问题以及前期向各市政府交办的大气督查发现的问题,作为各组督查线索。