当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

六安市环保局全面加强机关效能建设

信息来源:六安市局办公室 发布日期:2018-07-12 17:46 点击次数:680

六安市环保局通过坚持“三治”、“三抓、“三塑”,开展效能建设主题活动,大力整治干部职工队伍在思想工作作风方面存在的突出问题,提升了机关效能。

严格“三治”。一治庸。实行岗位目标责任制,努力营造鼓励勤干事、肯干事、多干事、干好事的工作氛围。二治散。严肃查处工作时间脱岗串岗、无故外出等行为,要求干部职工遵守基本的作息制度、履行基本的工作职责、完成基本的工作任务,遏制散漫作风。三治假。禁止报假数、说假话、办假事,引导鼓励说真话、用实招、求实效、办实事。用实际行动落实市委正在开展的“讲忠诚、严纪律、立政德”活动。

突出“三抓”。一抓素质提高。制定学习计划,做到学习有记录、有签到、有笔记、有心得。开展效能环保建设大讨论活动,切实提高干部职工的效能意识。二抓制度完善。健全完善了岗位责任制、首问负责制、限时办结制和服务承诺制等行政效能十项制度。三抓考核问责。强化年度目标责任考核,推动年度环保工作目标落实。

重点“三塑”。一是塑造六安环保队伍形象。树立不断学习、终身学习的观念,养成良好的学习习惯,向书本学、向专家学、向实践学,更好的掌握业务知识,更好的做好本职工作,提高工作水平。二是塑造团结进取的形象。树立维护团结的强烈意识,相互尊重、相互支持、相互补台、相互谅解。经常谈心交心、沟通思想,开展批评与自我批评,大事讲原则,小事讲风格,形成各负其责、团结协作、相互信任、生动活泼的工作局面。三是塑造攻坚克难的形象。对中央环保督查交办的十五个方面问题,转办的一百二十五个信访件,挂图作战的八十六个突出问题和九个方面的专项行动,坚持问题导向,做到接受任务不讲条件,执行任务不找借口,踏踏实实完成任务。