当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

蚌埠市对五河县环保重点问题整改工作进行督察

信息来源:蚌埠市环境保护局 发布日期:2018-07-12 17:57 点击次数:406

7月10号,蚌埠市副市长胡启望到蚌埠市五河县垃圾焚烧发电厂项目现场和沱湖自然保护区督察环境问题整改工作,市政府副秘书长徐行忠、市环保局副局长陈运、徐蒂、市农林委副主任杨雪晨、市行政执法局副局长汪文学及县政府副县长桑力刚陪同督查。

在县垃圾焚烧发电厂施工现场,胡启望副市长一行听取施工单位负责人工程进展情况汇报。胡启望指出,农村垃圾无害化处理是中央环保督察反馈的问题,必须加快整改进度,五河县政府要安排专人负责现场督促,施工单位要倒排工期,明确每个时间段建设任务,保证2018年底前全部完工。

在沱湖自然保护区,胡启望要求五河县政府必须加大力度整改环保部卫星监控点环境问题,确保7月15号前全部完成。对保护区水面管理五河县政府采取发包的方式原则上是可行的,具体方案由市保护局会同五河县政府到省环保厅请示后,按省厅意见落实。

胡启望强调,生态环境问题是事关民生福祉的大事,县乡两级党委政府及相关部门必须高度重视,精心谋划,加紧落实,尤其是中央和环保督察反馈的问题及群众观注的环境热点问题都必须认真整改,确保人民群众的满意度大幅提升。