当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

马鞍山市环境保护委员会召开第二次全体会议

信息来源:马鞍山市局办公室 发布日期:2018-07-12 18:02 点击次数:398

7月10日,马鞍山市环境保护委员会第二次全体会议召开。市委副书记、市纪委书记、市监委主任钱沙泉出席会议并讲话,市委常委、市委秘书长、政法委书记吴桂林主持会议,副市长方文通报全市环境保护工作有关情况。各县区、各开发园区、市环保委成员单位负责同志,市委、市政府各督查组组长,市环保局领导班子成员参加会议。

会议强调,此次会议的主要任务是深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻落实全国生态环境保护大会、全省生态环境保护大会和深入推动长江经济带生态优先绿色发展工作会议精神,部署下一步环保重点工作。

会议指出,今年以来,全市上下认真落实党中央、国务院和省委、省政府有关生态环境保护系列决策部署,持续推进中央和省环保督察问题整改,全力打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战,全市生态环境保护工作取得了积极进展。当前,全市环保工作面临的任务依然繁重、形势十分严峻,要认清形势,找出差距,切实增强环保工作的责任感和紧迫感,各级各相关部门一要真改、快改、防反弹,确保顺利通过中央环保督察“回头看”;二要开展百日攻坚、狠抓问题整改,确保打赢蓝天保卫战;三要改环境、保资源、修生态,全力打造水清岸绿产业优美丽长江(马鞍山)经济带。

会议要求,全市上下在思想上要紧起来,充分认识到环保工作的极端重要性,进一步认清形势,提高站位,扎实做好各项工作,打好污染防治攻坚战,以实实在在的工作成效迎接中央环保督察“回头看”。在行动上要快起来,对中央环保督察整改问题,要认真开展整改工作“回头看”,坚决杜绝“虚假整改”“表面整改”“敷衍整改”;对大气、固废和水污染等重点领域问题,要紧盯考核目标,突出工作重点,加大整治力度,加快工程进度,确保按时按质按量完成任务。在措施上要实起来,进一步强化领导包保、分类施策和调度督查,切实把各项工作任务抓紧抓好抓到位。在问责上要严起来,始终保持严厉打击环境违法行为的高压态势,切实加大监督执纪问责力度,对各类环境违法违纪案件坚持一案双查,以从严问责倒逼责任落实、工作落实。