当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动督查组赴宣督查

信息来源:宣城市局办公室 发布日期:2018-08-01 17:03 点击次数:571

日前,为进一步做好“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动督查工作,省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动督查组第三督查组来宣城市督查自然保护区工作情况。

7月25日-26日,由省国土厅执法检查局局长夏炎为组长的督查组一行分别对宣城市各县市区自然保护区进行现场检查,全面排查了宣城市自然保护区内开发建设活动情况,详细了解了自然保护区建设和管理责任落实情况,对宣城市自然保护区监督检查专项行动组开展情况和违反违规问题追责问责情况进行了督查。

现场督查结束后,宣城市张宁副市长主持召开了自然保护区监督检查专项行动督查汇报会。省第三督查组、市政府办公室分管负责人、市直相关单位主要负责人、相关县市区政府分管负责人及各自然保护区主要负责参会。会上,宣城市环保局局长施怀中详细汇报了全市“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动开展情况,督查组对各自然保护区现场的督查情况也作出详细汇报。

会上,夏炎局长指出“绿盾”专项行动要严格落实责任,抓紧整改落实,确保自然保护区内存在的违法违规问题在规定的时间节点完成,要加强自然保护区的管理力度。同时指出在整改过程中一是要注意加大对自然保护区法律法规宣传,让群众更加清楚保护自然保护区的重大意义;二是要懂得举一反三,对薄弱环节和重点问题提出切实有效的整改措施;三是要研究解决好设立自然保护区与当地居民的生产生活矛盾问题,实现人与自然的和谐相处;四是要加强自然保护区日常管理工作,做好自然保护区勘界立标工作和警示标示牌的设立工作。

督查组既充分肯定了宣城市“绿盾2018”专项行动取得的成效,也指出了宣城市自然保护区监督管理工作中仍存在的部分问题。张宁副市长表示宣城市将诚恳接受,坚决整改,坚决贯彻落实省委省政府的决策部署,落实自然保护区整改销号制,严格实行整改责任追究制,以钉钉子精神一项一项抓好自然保护区问题整改、一件一件抓落实,不彻底解决决不松手,务求取得实实在在的效果。