当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

安徽新源热电有限公司2台220th锅炉烟气脱硫、脱硝、除尘超低排放改造项目已完成环评审批

信息来源:蚌埠市环境保护局 发布日期:2018-08-01 17:06 点击次数:616

为贯彻落实党的十九大提出的坚决打好污染防治攻坚战的部署要求,满足安徽省大气污染防治联席会议办公室印发的《2018年安徽省大气污染防治重点工作任务》,安徽新源热电有限公司拟投资5000万元在对厂区内1#、2#两台锅炉进行超低排放改造,主要内容为对现有SCR进行升级改造,增加备用层催化剂层及吹灰器,同时更换旧催化剂;原吸收塔塔体利旧,作为2#锅炉对应吸收塔;新建吸收塔对应1#锅炉;对增压风机进行扩容改造;在脱硫塔后增加一台金属湿式电除尘器。

目前2台220t/h锅炉烟气脱硫、脱硝、除尘超低排放改造项目已通过环评审批。项目改造实施后将会大大减少全市烟尘、SO2、NOX的排放总量,有利于节能减排,对改善蚌埠市大气环境质量将产生积极作用。