当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

黄山大讲堂举办生态文明建设专场讲座

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2018-08-01 17:09 点击次数:575

黄山市近日邀请中科院院士、武汉大学水安全研究院院长夏军和郑州大学教授左其亭来黄山大讲堂作生态文明建设专场讲座。副市长程红主持讲座。

夏军作了题为《生态水文学的发展与展望》专题讲座,从城市发展问题与生态文明建设、城市生态文明建设的水系统简介、生态水文学的知识体系、黄山市建设的几点思考建议四个方面进行了深刻阐述。左其亭作了题为《我国现代治水新思想与生态文明建设思考》讲座,从人类面临的共同挑战——水问题、我国现代治水思想及实践、生态文明建设理念的分析与思考——以新安江流域为例三个方面,深入分析全市生态文明建设面临的新机遇和新形势。两场讲座紧扣主题、内涵丰富、重点突出、准确透彻,具有很强的思想性和理论性,对强化干部参与生态文明建设的能力,开拓环境保护工作思路,把握新形势下生态文明建设发展方向,谋划当前和今后工作提供了理论知识。

近年来,新安江流域生态文明建设取得了显著成效,但也面临压力、存在不足,此次生态文明建设专题讲座,目的在于进一步分析研究全市当前生态文明建设的形势、存在不足等,全面学习了解国际国内一些新知识、新经验,增强保护环境的责任感、使命感。